クリーブランド ウイスキー クリスマス バーボン(Christmas Bourbon™ 2016 - キャンペーン中)

Christmas Bourbon

クリーブランド ウイスキーが製造するバーボンウイスキーは、
製造方法が通常のバーボンウイスキーと全く異なり、
長期間 熟成させる期間を劇的に短縮します。
独自の熟成技術(米国で特許出願中)の開発により、わずか数日間で、
年齢や熟成期間に関係しない、深い、自然な味わいと風味を導き出す事に成功しました。
クリーブランド ウイスキーから出荷されるバーボンウイスキーは、
全く新しい、テクノロジーが育んだバーボンウイスキーです。
勿論、防腐剤や化学物質等は一切含まれておりません。

クリスマスバーボンは名前の通り、雪深いアメリカ東部の寒い冬、クリスマスシーズンに
味わうためデザインされました。クリスマスバーボンもブラックリザーブ同様に、
独自の特許出願中のテクノロジーを使用して製造されさらに、ナツメグ、シナモン、
クローブ、オールスパイス、 バニラ、の風味を加え、クリスマスシーズンの趣きを醸し出す、
バランスの取れた落ち着いた風味の特別な夜のためのバーボンウイスキーです。
1年に1度だけクリスマスシーズンにボトリングさる限定製品です。
米国東海岸では人気のクリスマスギフトです。(Forves.comより)

<特徴>
* 濃い目の琥珀色
* 僅かに甘さを感じる軽めの香り
* スムーズで僅かに甘さを感じる繊細な味わい
* すっきりとした僅かに甘さを感じるフィニッシュ
(※ 風味や特徴に関する記述はクリーブランド ウイスキー社のコメントを基に記載しています。)

通常のバーボンウイスキーよりもアルコール度数が高いので
ストレートで飲む時でも少量の冷水を足して飲むのがお勧めです。

Christmas Bourbon™
クリスマスバーボン

<現在 \ 7,862(キャンペーン中!)>

 

43% アルコール (86 proof)
750ml
当店価格: ¥8,276 (税込み価格 / 送料別)

※ 一部の地域を除き 送料無料 キャンペーン中です。(北海道は500円、沖縄県は 1,000円とさせていただきます。)

圧力熟成製法 - Pressure Aged ( 特許出願中)
クリーブランド ウイスキーは樽詰めしたウイスキーを長期間かけて熟成させる方式で製造されません。
高速な加圧処理、微妙な温度調整や酸素注入等により短期間で上質なウイスキーに熟成させます。
特許出願中の高度な技術を発明し、重厚で香り高い味わいと琥珀色に輝くバーボンウイスキーを作る事に成功しました。
勿論、100% 自然の材料を使用し、化学的な香料等は使用しておりません。このウイスキーは長期間熟成という常識を打ち破った、
全く新しいテクノロジーよって生まれた、今、話題のバーボンウイスキーです。