クリーブランド ウイスキー アンダーグラウンド

クリーブランド ウイスキーが製造するバーボンウイスキーは、製造方法が通常の
バーボンウイスキーと全く異なり、長期間 熟成させる期間を劇的に短縮します。
独自の熟成技術(米国で特許出願中)の開発により、わずか数日間で、
年齢や熟成期間に関係しない、深い自然な味わいと風味を導き出す事に成功しました。
クリーブランド ウイスキーから出荷されるバーボンウイスキーは、全く新しい
テクノロジーが育んだバーボンウイスキーです。勿論、防腐剤や化学物質等は
一切含まれておりません。

 

クリーブランド アンダーグラウンド バーボンウイスキーは、ブラックチェリー、
シュガーメイプル、パッシモン、ピスタチオ等を仕上げに使用しています。また、
ルイボスやハイビスカス、長年使用したジャマイカラムやクラフトビール、
ハバネロ唐辛子の成分が含まれた樽で熟成させています。
勿論、この製品も砂糖やシロップ、人口の香料や甘味料は使用していない、
他には無いクリーブランド ウイスキー ブランド バレル コレクションの1つです。
ほとんどの作業はハンドメイドで小ロット生産されています。各ボトルには生産されたバッチバンバー
(製造ロット番号)に加えてボトルナンバーまで併せて刻印されている限定生産のクラフト メイド バーボンです。

アンダーグラウンド バーボンウイスキーは、長期間、クリーブランドウイスキーの
スタッフや研究員によって様々な試行錯誤を繰り返しながらリリースした新商品です。
このスタッフや研究員の秘密裏の隠れた努力により完成した商品であることから
アンダーグラウンドと命名されました。そしてリリースされるとすぐに米国内で多くの
アワード(賞)を獲得しています。アンダー グラウンド バーボンは、現在
クリーブランドウイスキー商品の中で最も上位に位置付けられる商品です。


<特徴>
* 濃い目の琥珀色
* 高級感を感じる芳醇な香り
* まろやかでコクのあるスムーズな味わい
* 僅かな甘さと重厚感が残るフィニッシュ
(※ 風味や特徴に関する記述はクリーブランド ウイスキー社のコメントを基に記載しています。)
通常のバーボンウイスキーよりもアルコール度数が高いので
ストレートで飲む時でも少量の冷水を足して飲むのがお勧めです。

アンダーグラウンドバーボン
50% アルコール (100 proof)
750 ml
当店価格: ¥8,695 (税込み価格 / 送料別)


※ 一部の地域を除き 送料無料 キャンペーン中です。
(北海道は500円、沖縄県は 1,000円とさせていただきます。)

圧力熟成製法 - Pressure Aged ( 特許出願中) クリーブランド ウイスキーは
樽詰めしたウイスキーを長期間かけて熟成させる方式で製造されません。
高速な加圧処理、微妙な温度調整や酸素注入等により短期間で上質なウイスキーに
熟成させます。特許出願中の高度な技術を発明し、重厚で香り高い味わいと琥珀色に輝く
バーボンウイスキーを作る事に成功しました。勿論、100% 自然の材料を使用し、
化学的な香料等は使用しておりません。このウイスキーは長期間熟成という常識を打ち破った、
全く新しいテクノロジーよって生まれた、今、話題のバーボンウイスキーです。

※ 定期購入につきましては決済画面に移動後、 VeriTrans Air-Direct(クレジットカード決済)を選択して下さい。